全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协领导调研荆州市科协工作
发布日期:2019-06-20  作者:  来源:荆州市科协  字体大小:  

6月11日,湖北省科协党组成员副主席余军一行在参加省园艺学会主办的“江陵县园艺产业与乡村振兴研讨会”后,赴荆州市科协调研院士专家工作站建设和高校科协科技工作情况。荆州市委常委、统战部长袁德芳,荆州市科协党组书记李杏华参加调研。

1.png

图为在荆州市发区管委会召开座谈会

调研组一行实地调研了长江大学、湖北中医药高等专科学校、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、能特科技股份公司、荆州开发区,详细了解高校文化、企业创新实用和科研成果情况,认真听取了各单位负责人的情况介绍和工作汇报。

在长江大学,调研组参观了三峡地层标本长廊、电信电子电工国家级实验实训中心、荆楚文化研究中心,详细了解了化工学院张研博士的能源存储与转化新材料实验室的运作情况。在兰台书院,调研组与长江大学进行了座谈,长江大学副校长周思柱及科发院、化学与环境工程学院、经济学院、电子信息学院的负责人详细介绍了长江大学的科协组织建设和科研工作情况并提出了工作建议。

余军对长江大学科协的工作予以肯定,建议学校加强科协组织建设和荆州市科协的交流合作,扩大长江讲坛的影响力,建立与高端人才的联系,探索设立省级、市级的学会、协会、研究会,进一步促进学术交流平台建设。

在开发区管委会,调研组参观了荆州开发区规划展厅,随后召开了座谈会。在听取了情况汇报后,余军希望进一步推动与高端人才深层次对接和长期稳定合作,加速培养青年科技人才,不断改进提高科协服务能力和水平,促进各项科技成果迅速转化和利用,为荆州创新发展做出贡献。