全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  孝感市科协
孝感市科协一行赴北京开展产学研合作对接活动
发布日期:2019-03-25  作者:王祖军、叶国平  来源:孝感市科协  字体大小:  

为引进高层次技术人才,搭建产学研合作平台,助力企业科技创新,扎实推进全市军民融合产业深度发展,为全市高质量发展作出新贡献,3月19日至21日,孝感市科协党组书记、主席卫亚红,党组成员、副主席郑俊杰,孝昌县科协、有关企业负责人等到北京有关高校、科研院所开展产学研合作对接活动。

市县科协、有关企业一行拜会了北京科技大学博士生导师、中国工程院院士胡正寰教授,并就开展校企合作、建立院士专家工作站等事宜进行了合作洽谈。

01.png

对接活动中,胡正寰院士以“绿色轴类零件轧制技术的研究、开发与产业化”为题,重点介绍了轴类零件轧制技术的工艺、优势、成果及应用。卫亚红主席介绍了我市院士专家工作站基本情况及相关政策措施,并宣讲了招商引资有关政策。湖北隐冠轴业有限公司负责人介绍了企业有关情况、技术瓶颈和发展愿景。有关方就胡正寰院士及其团队与湖北隐冠轴业有限公司合作建立院士专家工作站达成了合作协议。胡正寰院士表示,他对团队的科技成果转化应用充满信心,对在湖北隐冠轴业有限公司建立院士工作站充满热情,对到孝感市贡献科技力量充满期待。卫亚红表示,孝感市科协将全力为胡院士的建站工作提供最优服务,为建站企业转型升级、做大做强提供最优服务;力促湖北隐冠轴业有限公司院士专家工作站尽早建立,并积极争取孝感市委、市政府的有力支持,推动院士工作站发挥更大效益。

001.jpg

此外,孝感市县两级科协、有关企业负责人一行还到中国航天科技集团公司第五研究院,对湖北坚丰科技股份有限公司的电机轴自动测试系统方案进行了评估,并促成航天科技集团第五研究院五一四所与湖北坚丰科技股份有限公司签署了技术合作框架协议。