全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  潜江市科协
潜江市科协实施创新驱动工程 助力企业科技创新
发布日期:2017-12-11  作者:吴峰  来源:潜江市科协  字体大小:  


今年以来,潜江市科协紧紧围绕“四服务一加强”的职能定位,大力推进科协深化改革工作,深入实施创新驱动工程,为我市企业科技创新贡献了科协力量。

今年5月潜江市科协出台了《关于实施创新驱动助力工程的通知》,明确指出市科协要通过积极上门征求企业科技成果转化需求和技术需求,推动企业通过引进、吸收、再创新提升竞争实力。目前市科协共征集企业技术需求60项,并将其在科惠网进行发布,帮助企业解决技术难题49项,转化科技成果22项,转化金额410万元,可实现成果转化经济效益4亿元。

11111.jpg

市科协深入企业开展调研

菲布雷格与舒教授对接.jpg

市科协组织企业参加校企对接会


在助力企业科技创新上,潜江市科协还主动作为,指导4家企业成功建立了华翼众创空间、楠鼎众创空间、潜网电商孵化器、中植孵化器等4个省级双创平台。目前,这些双创平台共有孵化面积3.3万平方米,已签订入孵协议的企业和项目近100个,已入驻企业73家。同时潜江市科协充分发挥科协联系科技工作者的桥梁纽带作用,先后帮助企业引进杨启业、桂建芳、盖钧镒、张洪程等一批国内顶尖的院士专家及其专家团队,成立了9家院士专家工作站。院士专家工作站涵盖光信息电子、石油化工、生物医药等重点产业及虾稻、大豆、潜半夏等潜江特色产业,并已开展研究38项,申报发明专利14项、实用新型专利47项,登记省级科技成果12项,为潜江产业发展提供了强大智力支撑。