全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省收藏家协会会员积极捐款助力抗击疫情
发布日期:2020-03-17  作者:  来源:湖北省收藏家协会  字体大小:  

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,湖北省收藏家协会积极行动,号召各分会,各团体会员单位慷慨解囊相助,为抗击疫情贡献力量。3月10日,湖北省收藏家协会发出抗疫捐赠活动公告,将截至2020年2月19日的捐赠情况予以公告,全文如下:

各位藏友:

当前,抗击新型冠状病毒肺炎的全民战役,己向着好的“拐点”挺进。武汉抗疫,湖北省收藏家协会在行动:在大年初二,我们发出了《湖北省收藏家协会告藏协会员书》,大年初三,我们又发出了《抗疫捐赠倡议书》……一方有难,八方支援。在短短的时间内,藏协领导带头,广大会员积极响应,各分会、各团体会员单位迅速行动,慷慨解囊相助,谱写了一曲湖北收藏人的大爱之歌。

现将截至2020年2月19日的捐赠汇总,予以公告:

一、省藏协主席何正亮(龙源集团):将300万款物捐赠给了武汉市慈善总会;

二、省藏协钱币分会(湖北泉友会)以及全国各省“泉友会”的共同捐款近27万元,一并汇总捐赠给了湖北省慈善总会;

三、省藏协六家“团体会员单位”共捐款9万余元,分别捐赠给当地市、县的慈善总会和红十字会。其中:1、荆门藏协捐款:18768元;2、荆门藏协“吴涛作品”义拍捐款:26530元;3、十堰藏协捐款:17000元;4、麻城藏协捐款:15600元;5、京山藏协捐款:10000元;6、孝感藏协捐款:4000元。(还有其它藏协捐款的数据,暂时还未呈送省藏协报备)。

四、湖北省收藏家协会(总会),共募集捐款:142541.98元。捐款人员共计110人。

我们向他们表示感谢!感谢他们的大义大爱!感动就在一瞬间,向他们学习!向他们致敬!并向战斗在抗疫一线的我会会员,致以真诚的慰问和崇高的敬意!你们辛苦了!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们众志成城,全面决胜“武汉战疫”,待到云开雾散时,我们再相会!
                                                                                                                                                                                                                                                                                           湖北省收藏家协会
                                                                                                                                                                                                                                                                                              2020年3月10日