全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  十堰市科协
十堰市科协领导赴郧阳区调研
发布日期:2018-04-10  作者:  来源:十堰市科协  字体大小:  

9日下午,十堰市科协党组书记、主席刘立辉,党组成员、副主席张子龙一行头顶骄阳赴郧阳区调研科技馆、科普基地、农技协和院士专家工作站建设管理工作。在十堰外国语学校建设工地,刘立辉对该校拟建设高标准校内科技馆给予充分肯定,他说:普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围 ,是全社会的责任。十堰外国语学校作为民办学校,主动承担社会责任,在全市带了个好头,市科协深表感谢,将广泛宣传,大力支持。

在青龙山地质公园,刘立辉对公园负责人说:作为民营资本,投资建设这个地质公园,一是对恐龙和恐龙蛋化石起了保护作用,二是对社会公众普及了地球变迁知识,三是为十堰城区和郧阳区市民提供了游玩场所。目前,运营上存在一些困难,主要是经营项目比较单一,建议新辟一些配套项目,集吃、住、游、玩、购和科普于一体,增加收入。在郧阳区核桃专业协会,刘立辉认真听取了该协会情况介绍后对郧阳区科协主席毛剑波说,对这些专业性强、辐射面广、能带动千家万户脱贫致富奔小康专业技术协会,我们市区科协一定要认真总结、树立典型、广泛宣传、大力推广、尽力支持。

刘立辉一行调研的最后一站是湖北渝川食品公司。刘立辉等饶有兴趣地参观了生产车间,了解该公司院士专家工作站运行情况。刘立辉说:渝川食品公司是我市较早引进的一家民营企业,多年来实行公司+基地+农户模式,开发蔬菜、木瓜系列产品,为当地农户提供了稳定的收入来源。院士专家工作站的建立,为公司插上了腾飞的翅膀。希望企业与专家密切合作,把科研成果转化为现实生产力,为十堰脱贫攻坚作出更大贡献。