全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  时政要闻
湖北省健步登高迎新活动在东湖举行
发布日期:2020-01-02  作者:  来源:湖北日报  字体大小:  

2019年12月31日,湖北省直机关迎新年全民健身活动暨2020全国新年登高活动(湖北分会场)在东湖磨山举行。副省长肖菊华出席并宣布活动启动。

本次活动由省委省直机关工委、省体育局、省体育总会共同举办,活动设置了大众徒步和竞技登高两个组别项目,共有来自省直机关108个直属单位的2000名干部职工参加。其中,大众徒步吸引了1700人参赛,并且在环湖绿道5公里的路线设置上还增加了蛇形障碍跑、跳绳、终点跨栏等趣味障碍闯关内容。此外,今年还首次增设了竞技登高项目,共有80个单位的300人报名参赛。

以“崇尚人人体育 共创美好生活”为主题的“登磨山迎新年”活动连续举办13届,已成为我省全民健身的品牌活动。新年新气象,瞄准新目标,迈上新征程。本次活动旨在贯彻落实《全民健身计划》《健康中国行动》,广泛开展全民健身活动,动员和引导广大群众参加体育运动,促进全民健身与全民健康深度融合,推动群众体育与竞技体育协调发展。(张诗秋、黄琪)