全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
中国旅美科技协会开展爱心捐赠支援湖北疫情防控工作
发布日期:2020-02-27  作者:  来源:省科协国际部  字体大小:  

2月23日,中国旅美科技协会向华中科技大学同济医学院附属协和医院无偿捐赠15000只医用手套已运抵武汉,即将发放给一线工作人员使用,而这仅仅只是中国旅美科技协会爱心捐赠支援湖北疫情防控工作的一个片段。

中国旅美科技协会成立于1992年,是美国最具影响的旅美华人综合性科技组织之一,活跃于美国本土的同时也联系着大批海归学者,在美中两国民间科技交流中发挥着独特的桥梁和平台作用,有效地促进了中美之间教育、商业、金融、科技、创业等方面的民间交流合作。

湖北省武汉市作为新冠病毒的高发地,严峻的疫情防控形势引起了协会的高度关注,在疫情爆发初期就积极组织动员会员开展爱心捐赠活动。在医用防护物资紧张和航运条件受限的情况下,通过湖北省科协的沟通协调,协会克服困难从海外向武汉市华中科技大学同济医学院附属协和医院、汉阳国博方舱医院、华中科技大学、武汉职业学院和武汉市普仁医院无偿捐赠医用手套15000只、隔离衣1000件、防护服1000件、医用N95口罩1320个和额温枪70只等,向鄂州市捐赠医用N95口罩1440个,向荆州市第一人民医院捐赠防护服385件。后期,还将继续向湖北其它医院捐赠医疗物资。中国旅美科技协会表示,疫情不止,爱心不止!希望能尽自己的力量与湖北人民一道,为打赢抗疫战争做出最大的努力!