全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省公路学会发布公共交通数据:全省除武汉外全部恢复公共交通
发布日期:2020-03-23  作者:  来源:湖北省公路学会  字体大小:  

疫情期间,湖北省公路学会汽车专委会负责同志坚持网络办公,实时统计全省交通汽车运输数据,助力复工复产。

据不完全统计:湖北市州所在地除武汉全部恢复公共交通,22日7时,随着恩施市公交开行,全省除武汉市外市州政府所在地全部恢复公共交通,武汉公交地铁23日开始未载人空跑测试。据不完全统计,截至3月23日,其他41个市、县有序恢复公交车线路577条,开行车辆4077余辆。线路恢复比例达53%,环比增长14%,黄石、荆门市的县(市)全部恢复;除武汉市以外, 除武汉市以外,巡游出租车1.91万辆参加运营,恢复比例达到76%、环比增长34%。仅随州、天门未恢复;孝感市、汉川等多地还恢复网约出租车。

运输保障不停步: 22日全省客运包车近600辆次,全省产生位移和运行轨迹的营运客车8999辆,环比增长12.4%,继续加快恢复运营;当日全省产生位移和运行轨迹的重载货车(含半挂牵引车)39779辆,占其总量的21.7%,环比增长4.1%,仍处低位运行,数据表明,全省道路运输在继续抗疫保供不懈怠的同时,加快恢复运营保复工,但总体仍处于低位运行阶段。