全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
湖北省科协叶贤林书记为中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心落户比利时CBTC园区授牌
发布日期:2017-10-16  作者:  来源:  字体大小:  

为深入实施中国科协海智计划,促进“中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心”建设,湖北省科协叶贤林书记率团于9月19日-9月28日赴欧洲开展引智引才工作,向英国、比利时、西班牙宣传和推介湖北经济社会发展和引智引才政策,与各国科技单位进行了多场海外高层次人才离岸创新创业的交流活动,建立了湖北省科协与欧洲的战略合作关系。

38.png

湖北科协叶贤林书记为比利时分中心授牌

湖北省科协叶贤林书记率领的代表团于9月26日到比利时CBTC中比科技园考察访问,受到中国驻比利时大使曲星携使馆人员的热烈欢迎。在中国科协束为书记、联投集团周均清副总经理的见证下,湖北省科协党组书记、副主席叶贤林为中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心(比利时)分中心授牌。叶书记表示,联投集团具备卓越的国企担当和经营理念,CBTC发展势头良好,希望能将CBTC平台网络的创新创业项目与湖北省的地方招商局对接,结合各地区产业发展特征组织企业对接。此次中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心落户CBTC,致力于打造符合国家创新驱动及“一带一路”发展战略的新型服务平台,将在引进高科技人才为国服务、促进中欧优质创新科技和项目资源对接等方面推出又一新举措。叶书记一行随后参观新建CBTC智慧谷工程。

湖北省科协代表团还参观了著名的牛津大学、曼彻斯特大学石墨烯实验室、爱丁堡大学和生化实验室、西班牙卡洛斯三世大学;与中国驻曼彻斯特总领事馆副总领事范映杰进行会见;湖北省科协与英国旅英华人高新科技商业协会签订了英国工作站共建合作协议。( 国际部供稿)