全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
省公路学会举办公路与桥梁技术专家讲座
发布日期:2019-10-09  作者:白兰  来源: 湖北省公路学会  字体大小:  

9月25至26日,由省公路学会和随州市公路学会共同举办的“鄂西北片区公路与桥梁工程建、养、管四新技术应用与研究专家讲座”在随州市顺利举行。来自襄阳市、十堰市、随州市、神农架林区的公路(交通)学会会员,从事公路勘察设计、建设、养护与管理、监理、试验检测等单位的工程技术人员、学会会员共200余人参加了这次活动。

1.jpg

省公路学会副秘书长毋润生、高工汪声祠,随州市交通运输局党组书记、局长储云、随州市公路管理局党委委员、总工程师、随州市公路学会理事长郭传武、随州市科协党组委员、调研员钟先稳等出席了开幕式并讲话。

省公路学会副秘书长毋润生代表省公路学会对前来参加这次专家讲座的各级领导、生产一线的学会会员和工程技术人员表示热烈的欢迎和亲切的问候。他说,这次公路与桥梁工程建养管四新技术讲座,是根据国家经济建设发展的需要,公路交通建设、养护与管理工作的需要,广大工程技术人员知识更新的需要,从工程建设和养护管理的实际应用出发,邀请有深厚理论知识和丰富实践经验的教授、专家来讲课。讲课对于工程技术人员科技知识的丰富、增长,对湖北公路交通工程建设养护质量的提高,都起到了不可估量的作用。希望大家珍惜这次学习机会,认真听老师讲课,把学到的知识应用到工程实际中去,为习近平中国特色社会主义新时代而努力工作,作出更大的贡献。

长安大学郝培文教授结合绿色道路建设新理念及沥青路面耐久性的研究,从理论到实际论述了绿色公路可持续发展的理念,概括了绿色公路在公路立项、设计、施工和运营的各个阶段的工作。省交通规划设计院宛劲松教授级高级工程师,是我省知名桥梁专家,特别是对危桥、老旧桥的维修、加固技术有很深的研究。他用简捷、易懂的语言向大家讲解了桥梁下构水下玻纤套筒加固技术、波纹钢埋置式桥梁建造技术及在桥梁维修加固上的应用。中铁大桥局陈开利教授级高级工程师,是我国知名的桥梁专家,从事桥梁设计、施工30余年。他用生动的语言给大家上了一课国内外桥梁建、养新技术的应用及日本桥梁长寿命化概念。