全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
荆州市科技馆“2019年人工智能培训夏令营”开班
发布日期:2019-07-31  作者:  来源:荆州市科协  字体大小:  

7月29日上午,荆州市科技馆举办的“2019年荆州市科技馆人工智能夏令营”培训班第三期正式开班授课。四十余名来自沙市洪垸小学的同学们成为3期“人工智能夏令营培训班”学员。

为了提高荆州市青少年人工智能教学的水平,充分发挥青少年科学工作室的作用,荆州市科技馆采用全免费的方式开展人工智能编程以及机器人等课程。力争通过系统的训练,培养一批动手能力强,勇于实现自己想法的学生。

微信图片_20190730154658.jpg

张华林副教授在科技馆工作室授课

为了确保教学质量,荆州市科技馆专门邀请了荆州职业技术学院的张华林副教授、工业机器人高级教师夏添硕士共同开展授课工作。培训中,两位老师以形象生动、深入浅出的讲解方式就什么是人工智能、人工智能的工作原理及软件等进行授课,通过随时与同学们进行互动和交流,取得了很好的培训效果。

微信图片_20190730155128.jpg

《荆州晚报》用两个整版大篇幅报道工作室暑期培训情况

由于教学质量高,后期得到消息的家长纷纷要求加入,原本20人的课堂,现在已增加至25人的极限。本次暑期培训活动将持续到8月10日,预计培训总人数将超过1600人次。