全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
咸宁市科协开展“仰望星空、探秘苍穹”天文科普活动
发布日期:2019-08-30  作者:  来源:咸宁市科协  字体大小:  

8月23日晚,咸宁市科协和湖北省天文学会在市体育中心开展主题为“仰望星空、探秘苍穹”的天文科普活动。咸宁市政府副市长汪凡非、省天文学会理事长郑小平教授、副理事长吴庆文教授参加活动。咸宁市科协党组书记朱必平致辞,省天文学会理事长郑小平讲话。

图片1.jpg

千余名市民现场体验。活动中,天文专家对宇宙起源、星系知识、太阳活动、星球变化等以图片、视频、互动问答等形式,生动地把市民带入了浩瀚天空。活动还组织市民用望远镜室外观测星系,并进行天文科普挂图讲解,让大家在快乐的氛围中学习了天文知识。

图片2.png

此次活动是咸宁市科协科学普及活动其中一项,旨在通过观星观月向广大群众普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,以此提高全民科学素质,营造一个学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好社会氛围。网易新闻对该活动进行了直播,共有25万余人通过直播参与了活动。

图片3.jpg