全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
湖北省老科协开展2018年“银龄扶贫行动”
发布日期:2019-01-15  作者:  来源:湖北省老科协  字体大小:  

12月14日,湖北省老科协2018年“银龄扶贫行动”在革命老区大悟县宣化店镇举行。活动由省老科协主办,孝感市科协、大悟县科协、宣化店镇政府共同协办。启动仪式在宣化店镇财政所举行。

1.png

          图为茶叶专家贾尚智(前排一)为农民讲授绿茶种植技术

活动现场,来自省农科院果茶研究所茶叶专家吴汉谟、贾尚智为群众讲授茶叶种植相关方面的知识,并与群众进行了互动,受到当地群众热烈欢迎。  

中药材专家廖朝林,猕猴桃专家蔡礼鸿,油茶专家陈京元、曾祥富前往中药材基地,黄寨村茶叶、油茶基地,大胜村猕猴桃基地进行入村帮扶、专家一对一咨询活动。专家深入农家,面对面为群众答疑解难,在现场与农户就灵芝栽培、猕猴桃丰产高产栽培、茶叶及油茶冬季管理进行了指导和技术诊断,并提出了合理化建议。此次活动共发放技术资料200余份,解答技术难题6个,为精准扶贫、农民科技致富提供了智力支撑,得到了当地干群的高度肯定和称赞。

2.png

          图为省农垦局总农艺师胡建洪(左三)、中药材专家廖朝林(左二)在现场讲解灵芝种植技术

湖北省老科协为此次活动专门召开理事长办公会议,理事长范兴元亲自部署,提出指导意见。

”银龄扶贫行动”得到省领导充分肯定,省委常委、常务副省长黄楚平在省老科协关于开展“银龄扶贫行动”工作专报上批示:“省老科协发挥独特优势,开展‘银龄行动’,服务全省脱贫攻坚,精神值得我们学习!向广大老科技工作者致敬!希望活动越办越好”。

2019年,湖北省老科协将联合华中农业大学、省农科院、长江委老科协、武汉市老科协在红安县、麻城县、利川县、大悟县开展“银龄扶贫行动”老专家服务基层活动,并在这些地方建立省老科协活动站,不定期地选派专家开展活动。

3.png

          图为华中农业大学猕猴桃专家蔡礼鸿(左一)在现场讲解猕猴桃种植技术