| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
省科协党组书记、副主席叶贤林带队到省院士中心督导检查党风廉政建设主体责任落实情况
发布日期:2017-10-23  作者:  来源:  字体大小:  

10月20日下午,省科协党组书记、副主席叶贤林带队到省院士专家联络服务中心督导检查党风廉政建设主体责任落实情况。叶书记一行听取了中心落实党风廉政建设主体责任情况汇报,开展了民主测评和廉政谈话。

 1508804716769056088.jpg

叶书记参观省院士中心职工廉政书画展

2017年以来,省院士专家联络服务中心以落实党风廉政建设主体责任为抓手,把抓好党建作为切实履行管党治党责任、促进工作提质增效、激发党员先锋意识的“牛鼻子”,提出“党务是政务的保障” 这一党建创新理念,把党支部建设与服务院士专家、服务经济建设、服务基层群众紧密结合起来,推进学习型、服务型、创新型党支部建设,形成书记带头、党员争先、探索创新的良好风尚,以党建引领政务创新发展。经过近年来的探索、创新与积累,中心在中央组织部人才工作局指导、《中国人才》杂志组织实施的“2017年(第三届)全国人才工作创新案例征集评选活动”中,荣获全国人才工作创新最佳案例奖;在中央国家机关工委指导、《紫光阁》杂志社与深圳市直机关工委联合主办的“党建创新成果展示”活动中,荣获全国党建工作创新“百优案例”奖;被湖北省直机关工委授予“红旗党支部”称号;被湖北省人力资源和社会保障厅、省科协联合授予 “全省科协系统先进集体”荣誉称号等。

1508743095429067286.png

叶书记作重要讲话

叶书记对中心工作给予了充分肯定,指出中心班子指导思想明确,工作思路清晰,工作方法可行,带领中心党员干部职工开创了工作新局面,获得了一系列荣誉。他对中心党支部进一步加强党风廉政建设作出指示,要求中心党员干部要始终保持对党忠诚,讲政治守规矩;要加强党性修养和人格锻炼,端正人生观、世界观、价值观;要严格执行中央八项规定精神,加强风险防控,完善各项制度特别是财经制度;要坚持“三重一大”制度,认真把好重大事项决策关。他对院士中心今后的工作提出了殷切希望,希望院士中心认真落实主体责任,强化责任担当,细化工作措施,不断提高党风廉政建设水平;要以组建湖北省院士战略咨询中心为契机,谋划好退休院士的服务工作,创新服务理念,探索服务方法,努力形成服务品牌,推动院士中心各项工作再上新台阶。(湖北省院士专家联络服务中心供稿)