全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
孝感云梦县科协2018年全国科普日活动获中国科协通报表扬
发布日期:2019-01-12  作者:云梦县科协  来源:  字体大小:  

近日,中国科协通报表扬2018年全国科普日活动组织单位,孝感市云梦县科协榜上有名。

2018年,全国科普日暨云梦科普宣传月活动期间,云梦县科协紧扣“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,联合县全民科学素质工作领导小组成员单位开展了一系列丰富多彩的科普活动:县黄香小学开展了“小发明”、“小制作”评比活动,举行了黄香小学校园科技馆开馆仪式;开展了科普大篷车进校园活动,举行了“服务百姓健康行动”大型义诊活动;开展农业实用技术培训,组织专家到田间地头进行技术指导;开展了“云梦县科普示范学校”评选,实验小学等5所学校被评为首批“云梦县科普示范学校”;在富森盐湖举行了“院士专家工作站”授牌仪式等。

下一步,云梦县科协将继续以提升“四大人群”的科学素质为重点,充分履行科协“四服务”职能,为提升全县公众科学素质、建设美丽富裕平安幸福新云梦做出更大贡献。