学习强国 | 中国科协
 所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
襄阳高新区开展系列防溺水安全科普活动
2024-07-09 16:42|文章来源:襄阳市科协

夏日炎炎,正值孩子们期盼已久的暑假时光,7月5至8日,襄阳市高新区以高度的责任感与使命感,动员相关社区开展了系列科普活动,共同织就一张暑期安全保护网,用心用情关爱下一代,确保孩子们在享受假期乐趣的同时,安全无忧,健康成长。

团山镇台子湾社区面对高温酷暑与溺水事故高发的严峻形势,迅速响应,开展防溺水安全教育宣传活动。通过发放宣传单、举办知识讲座、播放安全教育视频等多种形式,向未成年人及家长普及防溺水知识,强调溺水的危害性与防范措施。

55.jpg

团山镇黄家社区联合黄家小学组织开展防溺水安全教育宣传活动。活动中,社区志愿者向同学们发放防溺水安全知识宣传资料,就如何防溺水、溺水急救、如何自救等相关安全知识进行讲解,并提醒同学们不要到水库及周边水域玩耍,同时以互问互答的方式让学生们将防溺水安全知识牢记于心,做好自我保护,杜绝溺水事件的发生。

44.jpg

米庄镇连山社区走进暑期托管课堂,开展防溺水安全知识科普教育活动。活动中,志愿者结合近年来发生的真实案例,讲述了预防溺水的基本方法、溺水救助等科普常识,教育广大青少年不要私自到水库、河塘中洗澡、游泳。随后,大家现场观看了预防溺水教育警示片,进一步强化了广大青少年的自我保护意识。

七里河街道大石桥社区联合金色沐童幼儿园进行防溺水安全教育活动。活动中,老师为儿童播放防溺水教育宣传动画片,用孩子们易接受的形式进行安全知识的宣传,并提醒孩子们时刻牢记“爱生命 防溺水 六不准”,以此提高孩子们的防溺水意识,确保孩子们生命安全。

首页  |  科协微信  |  科协一家  |  科普中国

copyright 2001-2021 Hubei Association for Science and Technology All Rights Reserved

湖北省科学技术协会    版权所有  2001-2021
鄂ICP备13005063号-3    鄂公网安备 42010602001219号
地址:武汉市武昌区八一路9号    湖北省科协综合办公大楼    
联合主办:湖北省科协办公室      湖北省科协学会信息服务中心
技术支持:湖北省科协信息中心    湖北省科技信息研究院评估中心