全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆州市科协
荆州市科协开展帮扶责任人业务知识培训
发布日期:2018-09-17  作者:潘前宏  来源:荆州市科协  字体大小:  

9月10日,荆州市科协举办帮扶责任人业务知识培训班,全体帮扶责任人及二级单位全体党员参加培训。会议由总支副书记邓峰同志主持。荆州市科协人党组书记、主席邵振东同志参加会议并讲话。

乘车.jpg

帮扶责任人业务知识培训现场

业务知识培训由荆州市科协党组成员、驻方乐寺村第一书记潘前宏同志主讲,题目是《强化责任抓落实,真情帮扶见成效》。潘前宏同志结合方乐寺村情及帮扶对象的实际,从脱贫攻坚面临的新形势、脱贫攻坚的主要内容、脱贫攻坚的政策把握以及帮扶责任人的职责等四个方面向与会者介绍了精准扶贫工作开展的背景及深刻内涵,当前脱贫攻坚工作面临的新形势,帮扶责任人应掌握的惠民、富民政策以及如何开展扶贫帮扶工作等。与会者一致认为,扶贫政策业务知识培训很重要,也很及时,扶贫政策的熟练掌握,为下一步开展具体帮扶工作打下了坚实的基础。

最后,荆州市科协党组书记、主席邵振东发表讲话。他指出,当前扶贫攻坚正处攻坚阶段,全体机关干部要深刻领会习近平总书记扶贫情节和为民情怀,切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。全体帮扶责任人要全面熟练掌握扶贫政策,争做结对帮扶内行人。要切实履行帮扶责任,定期入村开展帮扶工作,用真情换取帮扶新成效。驻村工作队要对标中、省、市工作要求,严作风、强举措,切实抓好各项部署的贯彻落实,坚决完成今年各项工作任务。(荆州市科协 潘前宏)