全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  黄石市科协
黄石市科协组织召开《黄石市全域地质矿产科学普及规划》征求意见座谈会
发布日期:2018-12-06  作者:  来源:黄石科协  字体大小:  

IMG_7017.jpg

12月4日下午,黄石市科协组织召开《黄石市全域地质矿产科学普及规划》征求意见座谈会。黄石市政协副主席、科协主席杨晓梅,黄石市科协党组书记、副主席邓华彬,以及发改委、国土局、教育局、规划局、旅游委、文旅投、市地质一大队相关负责人参加会议。会议由市科协副主席方世江主持。

会上,项目承担单位湖北省地质科学研究院介绍了《黄石市全域地质矿产科学普及规划(征求意见稿)》的编制情况。《规划》解读了黄石市全域地矿科普发展现状、明确了发展目标和重点任务、研判了全域地矿科普工程部署、突出了规划保障措施。各参会单位分别从突出黄石地矿优势、目标任务可行性、规划定位及发展策略等方面提出了具有建设性、可操作性的意见和建议。

通过研读《规划》和听取各方意见,杨晓梅主席从全市的高度,全面分析了发展地矿科普的重要性,对《规划》提出了可行性的修改意见和建议,为进一步完善《规划》提供了遵循。她强调《规划》是市委、市政府大力发展地矿科普产业,实现高质量发展的一项具体措施,定位上要紧扣打造“中国科普胜地,世界地矿名城”目标,突出精品意识、特色意识、亮点意识,将黄石地矿科普名城的帽子戴实。希望编制单位再研究、再讨论、再收集、再完善,结合黄石实际,高效率、高水平完成具有科学性、前瞻性、指导性和操作性的规划编制任务。

黄石市科协全体班子成员、各部室负责人参加会议并发表意见。