全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
恩施州宣恩县科协编印《全民科学素质手册》
发布日期:2019-01-22  作者:胡艳平  来源:宣恩县科协  字体大小:  

近日,宣恩县科协历时3个月的收集、整理和编排,推出科普图书《全民科学素质手册》, 免费发放给4类重点人群。

IMG20190108090043.jpg

宣恩县科协结合未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员4类重点人群的特点和实际,分别编印了《小学生科学素质手册》《中学生科学素质手册》《农民科学素质手册》《城镇劳动者科学素质手册》《领导干部和公务员科学素质手册》共计6000册。内容包括习近平重要科技指示、国务院《全民科学素质纲要》、典赞科普中国和分类科普知识四个板块。涵盖了生命与健康、物质与能量、地球与环境、科技与社会、工程与技术、数学与信息等方面的科学知识,涉及物理、化学、信息、医疗、卫生、安全、天文、地理、历史等多个学科领域,内容丰富,通俗易懂。目前,该手册已发放给党校“宣恩县85后中青班”学员作为科学素质教材使用,并通过县、乡镇全民科学素质领导小组会议,“科普进万家”活动等分发到各重点人群手中,深受群众喜爱和好评。

为确保科学、权威,手册内容主要来源于中国科协网、科普中国,内容凝聚了伟大的科学家和辛勤的科技工作者的科技成果和心血,成功实现了全民科普的细分化、专业化、规范化,有效破解了科普内容涉猎范围广,内容丰富复杂,不同阶层难以全面接受等问题。