全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆州市科协
荆州市科协开展精准扶贫田园行活动
发布日期:2018-05-14  作者:潘前宏  来源:荆州市科协  字体大小:  

5月2日,由荆州市科学技术协会联合荆州市扶贫攻坚领导小组办公室、中共荆州市纪律检查委员会、中共荆州市委宣传部、荆州市文化新闻出版广电局主办的2018年“精准扶贫田园行,廉政文化科技进乡村”系列活动在荆州区马山镇联山村启动,标志着全市“廉政文化科技下乡”活动正式拉开序幕。

webwxgetmsgimg.jpg

在联山村活动现场,参与活动的各单位在现场摆设了服务展位,为当地群众提供党的十九大精神宣传、科普宣传、赠送书报、农技推广等服务,把群众迫切需要的廉政文化知识、科学技术知识和精彩的文艺演出送到群众身边。欢乐的歌舞、寓教于乐的小品、科技专家咨询服务,吸引了大量周边村民。科技专家们热情地为农民朋友提供了水产畜牧养殖、农业技术信息等咨询服务,并为广大农民答疑释惑,耐心讲解种养殖等技术。活动期间,科技专家还深入到农户养殖基地,耐心给农户进行现场指导。本次活动共发放各类宣传资料3千余份,发放各种种养殖技术及促进农民增收等农业科技相关书籍5千余册,群众参与度高涨,纷纷来到咨询台领取资料。

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

在接下来的两个月时间,“精准扶贫田园行,廉政文化科技进乡村”系列活动将走遍全荆州市80个贫困村,切实为广大贫困户送去实惠。