全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆门市科协
荆门市科技馆“机器人乐园”开展
发布日期:2019-05-07  作者:王红丽、蔡波涛  来源:荆门市科协  字体大小:  

为宣传普及人工智能科技知识,营造创新氛围,荆门市科技馆采购了机器人钢琴家、画像机器人等10余套机器人展品,在市科技馆科普展教中心建成我市首个“机器人乐园”,于“五一”正式对外开放。

微信图片_20190507091824.jpg

“机器人乐园”首展面向社会公开邀请了60名9-12岁学生和60名家长参与“挑战机器人”活动,通过比赛、表演、演示、互动、讲解等手段展示机器人展品的特点与魅力,活动现场气氛热烈。

201905071.png

为拓展“机器人乐园”首展活动的深度和广度,“五一”当天市科技馆还开展了主题为“自由运动机械臂”的科普公益课堂,30名学生和30名家长参与了公益课堂活动;组织了“创新引领时代、智慧点亮生活”、“科普摄影大赛获奖作品展”等主题科普展,多层次、全方位宣传人工智能科学知识、发展背景及光明前景。

201905072.png

“五一”期间,“机器人乐园”展区共接待观众近8000人,经过参观,现场参与活动的学生与家长对我国机器人事业发展有了更加直观的感受,大大增强了学生学习动力,激发了学生的创新思维。