全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
湖北省土木建筑学会2019年度秘书长工作会议召开
发布日期:2019-08-07  作者:  来源:湖北省土木建筑学会  字体大小:  

8月2日至3日,湖北省土木建筑学会2019年度秘书长工作会暨远大住工装配式项目调研考察技术交流会在长沙召开。会议得到了远大住宅工业集团股份有限公司武汉分公司的大力支持。学会各分会、专业委员会秘书长及学会技术刊物编辑部、地方学会代表、会员单位代表、学会秘书处工作人员共40余人参加了会议。

QQ图片20190805104658.png

会议分两个阶段进行。会议第一阶段(2日下午)由湖北省土木建筑学会秘书长肖顺昌向参会人员通报了学会2019年上半年主要工作情况;安排布置学会关于举办“庆祝建国70周年”全省土木建筑书法作品展及组织推荐中国中西部地区土木建筑学会联盟第三届中西部地区土木建筑杰出工程师/建筑师的相关事宜。各分会、专业委员会及地方学会秘书长结合不同专业特点,探讨、交流分享了各自开展学术交流活动的做法和经验,并对学会工作提出了建议。

QQ图片20190806114907.png

会议第二阶段(3日上午),在远大项目负责人的陪同下与会人员先后来到了中建璟和城、华润琨瑜府的项目现场,进入施工区域实地参观了装配式应用样板展示区,在对项目进行了全面的实地考察、技术咨询、经验交流后,参会人员纷纷对远大住工的装配式建筑施工技术和经验以及20余年行业耕耘,践行工业化绿色建筑的执着精神给予了充公的肯定。

3日下午,与会人员参观了远大住工麓谷二期工厂,详细观摩了集装配式建筑研发设计、工业制造、智能装备、数字工地、信息化系统运营服务为一体生产工艺。参观结束后,与会人员与远大武汉公司领导及专业技术人员进行了交流座谈。

QQ图片20190805104535.png