全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆州市科协
荆州市科协召开科协系统深化改革暨 半年工作总结会
发布日期:2018-08-07  作者:邓自力  来源:荆州市科协  字体大小:  

为推动荆州市科协系统深化改革,进一步统一了思想,凝聚共识,确保年度各项工作目标的全面完成。7月31日,荆州市科协召开科协系统深化改革暨半年工作总结会。会议传达学习了省科协,荆州市委市政府有关文件精神,总结了上半年科协系统深化改革工作,研究部署下半年重点工作任务。各县市区科协党组书记、主席;各部室及科技馆负责人参加会议。会议由荆州市科协党组书记、主席邵振东主持。

IMG_9160_副本_副本.jpg

会上,各县市区科协负责人汇报了工作,提出了下阶段的工作计划,荆州市科协分管领导部署了工作,邵振东同志作了讲话。

最后,邵振东同志对各县市区科协突出科协系统深化改革,围绕年度工作目标任务所取得的成绩给予了充分肯定。他指出:下半年,各县市区科协要紧盯全年工作任务,对照2018年度工作目标认真进行梳理,坚持问题导向,补齐短板,扎实做好以下工作:一是要积极做好省科协“十三五”公民科学素质中期监测评估工作,加大科普小程序的推广与应用,加大重点人群科普知识的普及与宣传,要切实增强责任感和紧迫感,要用求真务实的工作作风,争先进位的荣誉意识,确保我市“十三五”公民科学素质中期监测评估工作在全省取得好的成绩。二是要强化政治引领,团结带领科技工作者听党话、跟党走,要不断激发科协组织的创新活力,进一步明确改革工作的总体思路、措施和要求,要结合自身实际,认真调查研究,明确改革重点,要在联系服务科技工作者方面取得新进展,切实扩大科协组织的覆盖面和影响力。三是要认真组织2018年全国科普日活动,各县市区科协要围绕活动主题,把乡村振兴计划、精准扶贫工作融入科普日活动。各县市区科协要将会议精神及时向当地党委、政府领导进行汇报,要拿出具体措施,强化重点任务、制定任务清单。他强调,今年荆州市绩效办将公民科学素质建设纳入对各县市区绩效考核,这是一项硬指标,也是加强公民科学素质建设的有力措施,希望各地要深化公民科学素质“七个全覆盖”建设,担负履行好“第一责任人”职责,狠抓目标任务的全面落实。(荆州市科协  邓自力)