全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  通知公告
省科协关于印发《关于进一步加强湖北省科协所属学会党组织规范化建设的意见》的通知
发布日期:2018-07-20  作者:  来源:  字体大小:  

省科协所属各学会、协会、研究会党组织:

《关于进一步加强湖北省科协所属学会党组织规范化建设的意见》已经省科协主席办公会议审议,现予印发,请结合实际,认真贯彻执行。 

 

湖北省科学技术协会

2018年7月19日

 


 

 

关于进一步加强湖北省科协所属学会党组织规范化建设的意见

为认真贯彻中央、省委决策部署,充分发挥学会党组织在领导学会治理、促进学会健康发展、助推我省高质量发展中的重要作用,根据《中国共产党章程》、《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》及《关于加强湖北省科协所属学会党建工作的实施意见》,现就进一步加强学会党组织规范化建设提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,落实省委关于社会组织党建工作决策部署,充分发挥学会党组织领导核心作用,坚持组织建设与工作覆盖并重,突出工作规范,彰显科技社团特色,为不断夯实党在科技界的执政基础,团结带领全省广大科技工作者投身“四服务”伟大实践作出更加积极贡献。

(二)工作目标。通过不断完善学会党组织工作机制、基本制度、活动场地、学习教育、档案管理规范化建设,实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力