省科协召开党史学习教育总结大会

发布日期:2022-01-28  来源:省科协机关党委  

1月28日上午,省科协召开党史学习教育总结大会,回顾总结省科协党史学习教育成效经验,研究部署党史学习教育常态化长效化工作。党组书记、副主席叶贤林出席会议并讲话。

1643341325964073110.png

叶贤林在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,省科协坚持把党史学习教育作为砥砺初心使命的“必修课”、接续奋斗再出发的“动力源”和推进自我革命的“正衣镜”,全面系统学党史,笃信笃行悟思想,真情实意办实事,唯干唯实开新局,科协系统广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,党组织活力战斗力大大提升,为推进科协事业高质量发展奠定了坚实思想基础。

叶贤林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要注重学思践悟,用科学思想武装头脑、指导实践。要把科协工作放在全省发展大局中去思考、去谋划,不断增强系统思维、战略思维能力。要坚持抓机关带系统,以科协党校和科技社团党委为重要抓手,引导广大科技工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想培根铸魂、引领发展。

叶贤林要求,要积极践行党的宗旨,深化“我为科技工作者办实事”活动,着力打造有温度、可信赖的科技工作者之家。要切实强化责任担当,奋力开创科协事业发展新局面。要坚持聚焦靶心、争创一流、赋能基层、开创协同,围绕服务中心和发展大局,立足使命职责,推动实现高水平科技自立自强,加快建设科技强省。要始终保持历史清醒,推动全面从严治党管党向纵深发展。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命,巩固拓展省委巡视反馈问题整改成效,大力实施清廉机关建设,营造好正实优的政治生态。

党组成员、副主席(正厅级)陈兴荣主持会议。会上,党组成员、副主席朱志斌宣读了《关于表扬2021年度省科协先进集体和先进个人的通报》,党组成员、副主席、机关党委书记余军作省科协党史学习教育总结报告。党组成员和厅级干部、全体机关干部以及直属单位班子成员参加会议。

copyright Hubei Association For Science & Technology All Rights Reserved

湖北省科学技术协会 版权所有 鄂ICP备13005063号-3

地址:武汉市武昌区八一路9号 邮编:43007

设计制作:湖北省科协信息中心