黄冈市科协召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-21  来源:黄冈市科协  

1月19日,黄冈市科协党组召开党史学习教育专题民主生活会。黄冈市党史学习教育第六巡回指导组成员许琴到会指导,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组喻兰列席会议。市科协党组书记、主席骆明正主持会议,市科协党组成员参加会议。

市科协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,召开党组会进行专题部署,会前认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,骆明正代表市科协党组作对照检查,并带头发言,其他党组成员逐一结合个人思想、学习和工作实际进行发言,并相互批评帮助,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。许琴就民主生活会作了点评。

骆明正代表市科协党组作了表态发言,他表示一是要提高政治站位,深化理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,始终牢记科协组织政治属性,坚定正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚深刻领会“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实党中央和省市委决策部署。二是要强化责任意识,从严从实整改。要结合这次专题民主生活会上查摆的问题,研究制定整改方案,逐项明确整改措施、责任人和完成时限,做到有一项改一项,改一项成一项,确保整改工作落地有效。三是要聚焦职责使命,主动担当作为。要以此次专题民主生活会为契机,把问题整改与履行科协组织职责使命,服务党委政府中心大局、推进当前重点工作任务落实紧密结合起来,按照“1331”工作思路,强化思想政治引领、筑牢对党忠诚根基,实施“三科三助”行动、推进科技经济融合,落实三项创新举措、提升全民科学素质,持续深化科协改革、激发基层基础活力,奋力推动科协事业高质量发展,以崭新的姿态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

copyright Hubei Association For Science & Technology All Rights Reserved

湖北省科学技术协会 版权所有 鄂ICP备13005063号-3

地址:武汉市武昌区八一路9号 邮编:43007

设计制作:湖北省科协信息中心